人民网
人民网>>新疆频道

齐聚一堂话团结 载歌载舞颂党恩

——新疆广大干部职工与亲戚一起欢度国庆

2021-10-2710:28 | 来源:新疆日报
小字号
原标题:齐聚一堂话团结 载歌载舞颂党恩
咪乐|直播|官方地址 任命海自原扫雷舰队司令汤浅秀树为海自干部学校校长,并晋升为海将(中将)。

10月3日,乌鲁木齐市沙依巴克区市场监督管理局驻和田街片区管委会公安社区“访惠聚”工作队举办“迎国庆、享幸福、谈变化”主题活动,辖区居民欢聚一堂,共祝祖国好。 □石榴云/新疆日报记者韩亮摄

10月4日,乌鲁木齐市建设局(人防办)驻高新技术产业开发区(新市区)石油新村片区管委会锦域社区“访惠聚”工作队举办“欢歌笑语庆国庆民族团结一家亲”联谊活动,欢度国庆。 □孙振嵩摄

10月4日,沙湾市总工会、市场监督管理局,石河子公路管理局沙湾分局驻三道河子镇天山路社区“访惠聚”工作队举办“国庆邻里七天乐”联谊活动,各族群众载歌载舞、欢聚一堂。 □王芳吉摄

国庆假期,新疆广大干部职工和各族亲戚相聚在一起,叙情谊颂党恩、话团结谋发展,共庆节日、分享喜悦,展望美好幸福的明天。

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”10月1日,喀什市乃则尔巴格镇群布斯村村民文化活动中心,传出阵阵优美的音乐、嘹亮的歌声。自治区妇联结亲干部、“访惠聚”驻村工作队队员与结对亲戚、村民欢聚一堂,为伟大祖国高歌、为幸福生活喝彩。

“能和亲戚一起过节,我特别开心。”村民吐孙古丽·吾拉音拉着结亲干部米日古丽·白地的手说,亲戚的一次次到来,把现代文明新风带进乡村。如今每一户村民家里干净整洁,家具电器的品类越来越多,村民穿着打扮也越来越好看。“我今天要跳一支舞蹈,表达我喜悦的心情。”吐孙古丽说。

10月1日,走进麦盖提县库尔玛乡红光村,崭新的安居房、繁忙的服装厂、兴隆的养殖场……这个9个民族聚居的村庄正焕发着勃勃生机。

“结对亲戚带来很多先进理念,鼓励我们要多学科学技术。以前不懂技术的时候,每亩红枣只能收入1500多元,如今我家每亩红枣收入超过了4000元。”村民艾则孜·图尔洪笑吟吟地说。当天,夜幕降临,村民们都来到村委会大院,与结对亲戚一同载歌载舞,欢度国庆。

包饺子、聊家常、话团结……10月1日,呼图壁县呼图壁镇阿同汗社区干部职工和居民开展“民族团结一家亲”联谊活动。活动在舞蹈《石榴籽红了日子甜了》中拉开序幕,歌曲《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》赢得现场观众阵阵掌声。“亲戚每隔一段时间就来看望我们,有困难第一时间帮我们解决,党把这么好的亲人送到我们身边,我们要加油干。”社区居民艾合买提·图尔迪说。

骑骆驼、爬沙山、滑沙坡……国庆假期,尉犁县人民政府办公室结亲干部和结对亲戚一同畅游家乡美景,了解历史文化,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。“我们要在交往交流交融中铸牢中华民族共同体意识,同心协力把日子过得更加美好。”结亲干部周宇说。

10月2日一早,乌鲁木齐市天山区延安路街道吉顺路北社区居民左克热·买买提把家里打扫干净,摆好馕、馓子、糕点和水果等,迎接亲人的到来。吉顺路北社区干部杨晓红一到她家,两人就紧紧拥抱在一起,“一看到你,我心里就暖暖的。”左克热语气里满是幸福。

杨晓红和左克热结对认亲已经3年了。在杨晓红的关心鼓励下,左克热在家附近开了一间爱心杂货铺,生意一天比一天好。“她就像我的亲妹妹,给了我家人般的温暖,快乐的日子我们总要相聚在一起。”左克热说。(米日古力·吾 闫啸天)

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度