人民网
人民网>>新疆频道

新疆制造业投资增速创10年新高

2021-10-2712:30 | 来源:新疆日报
小字号
原标题:我区制造业投资增速创10年新高
咪乐|直播|app|SH 通过对万名病人的研究发现,握手力度小,与死亡风险、心脏病发作和脑卒中关联度高。

今年以来,在“抓项目、促投资、稳增长”目标带动下,新疆固定资产投资增速保持较快增长,尤其是制造业投资增速创近10年新高,为推动高质量发展提供了新动能。

自治区发展改革委坚持强化项目带动、投资拉动、融资联动,聚焦重大项目、重大平台、重大产业、重大改革、重大政策、重点要素“六重清单”,建立加快项目建设扩大有效投资的“十大工作机制”,发挥有效投资关键作用,以高质量投资推动高质量发展。经国家统计局审定,1—8月,全疆固定资产投资(不含农户)比上年同期增长25.3%,增速比上年同期提高8.4个百分点,比1—7月提高4.4个百分点,两年平均增长21%。

1—8月,全疆工业投资比上年同期增长22.3%,占全疆固定资产投资的32.4%。其中:制造业投资增长39.4%,比上年同期增长46.3%,创近10年新高。

1—8月,全疆基础设施行业投资比上年同期增长14%,占全疆固定资产投资比重35.8%。其中:交通运输、仓储和邮政业投资增长23.4%。

民生投资支撑有力。前8月,全疆民生类工程投资比上年同期增长33.8%,占全疆固定资产投资的比重为28.7%。

值得一提的是,前8月,全疆民间投资比上年同期增长51.6%,占全疆固定资产投资比重超过四成。(石鑫)

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度