人民网
人民网>>新疆频道

新疆启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作

2021-10-2711:19 | 来源:新疆日报
小字号
咪乐|直播|网址 据了解,根据检方向法院提交的逮捕令申请,李明博涉嫌收受贿赂、挪用公款、逃税漏税、滥用职权等十几项罪名。

记者从新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉:根据国务院联防联控机制部署,新疆启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

根据全程接种与加强免疫间隔6个月的时间要求,新疆将在2021年10月至12月依次对已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的18岁及以上人群进行加强免疫。

据自治区疾病预防控制中心专家介绍,加强免疫是指在完成基础免疫后,经过一定的时间,体内的保护性抗体会逐渐减弱或消失,为使机体继续维持必要的免疫力,需要根据不同疫苗的免疫特性在一定时间内进行疫苗的再次接种。研究结果显示,通过新冠病毒疫苗加强免疫,没有严重的不良反应发生,加强免疫之后,不仅抗体水平增加,抗体谱也更广了。(苏璐萍)

(责编:李龙、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度